学校召开安全稳定工作会议

3月3日下午,学校召开专题会议,就学校安全稳定工作特别是“两会”期间安全稳定工作进行部署安排。副院长彭春雷主持会议并讲话,校领导王庆宝、徐淑凤、刘太来、王鹏程出席会议。

会上,彭春雷传达了教育部和省委办公厅、省政府办公厅以及省教育厅、省委教育工委关于做好“两会”期间安全稳定工作的通知精神。

彭春雷指出,安全稳定工作关系重大,特别全国“两会”即将召开,学校也正处在筹建医科大学的关键时期,全校上下要认真贯彻上级要求和今天传达的文件精神,落实安全稳定工作主体责任,确保学校安全稳定。一要强化政治责任。要提高政治站位,充分认识做好安全稳定工作的重要性,牢固树立抓安全稳定也是抓改革发展的观念,进一步增强政治敏锐性和工作责任感,强化措施,狠抓落实。二要强化值班和零报告制度。要加强督导检查,强化责任追究,确保信息畅通,重大问题及时请示汇报,妥善应对处置突发事件,切实担负起学校安全稳定工作责任。三要强化隐患排查处理。相关职能部门牵头在全校层面,各部门、单位在自身层面集中时间和精力进行一次校园安全检查,认真做好全面排查、重点排查和延伸排查,做到全方位、无死角、无漏洞,采取切实整改措施,立即进行整改,确保整改实效。

彭春雷强调,安全稳定工作是学校的基础性、保障性工作,是一项系统工程,是做好学校一切工作的底线。我们要在省委、省政府的正确领导下,在齐鲁医科大学(筹)临时党委、行政领导小组的直接领导下,以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,一以贯之把安全稳定工作做好,为全国“两会”召开和学校筹建高水平医科大学营造安全稳定和谐的环境。

各部门、单位党政主要负责同志参加会议。

(供稿:党委办公室    通讯员:张延玲    编辑:王承柱)