学校理论学习中心组(扩大)举行集体学习

12月12日下午,学校理论学习中心组(扩大)举行集体学习。副院长彭春雷主持集体学习,中心组成员徐淑凤、刘太来、王鹏程、姜振家,各分党委、党总支书记,各部门、单位党政主要负责同志参加了学习。

会上,彭春雷全文领学了习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示和中共中央办公厅《通知》精神。他指出,要进一步提高思想认识,不断增强纠正“四风”的思想行动自觉。习近平总书记对进一步纠正“四风”和加强作风建设作出的重要批示,一针见血、切中时弊,内涵丰富、要求明确,直击“四风”现象的本质要害,充分体现了党中央坚定不移推进全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,向全党发出了持续强化作风建设的强烈信号。全校各级党组织和党员干部要充分认识进一步纠正“四风”、加强作风建设的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要批示精神上来,以永远在路上的坚韧抓好作风建设。

彭春雷要求,要牢固树立“四个意识”,持之以恒加强作风建设。要坚持问题导向,认清“四风”问题新情况新表现,结合自身实际,举一反三,全面查找整改作风方面存在的问题和差距,真正扫除顽瘴痼疾,确保取得实效。要坚持把纠正“四风”和作风建设作为深入学习贯彻党的十九大精神和落实习近平总书记重要批示精神的重要政治任务,认真贯彻中央八项规定精神和实施细则,把落实中央八项规定精神、转作风改作风情况作为民主生活会和组织生活会的重要内容,深化思想认识,认真查、坚决改,同时跟进健全制度机制。

彭春雷强调,要牢固树立“把抓好党建作为最大政绩”的意识,坚持全面从严治党,推进全面从严治校。各级党组织要切实承担主体责任,真正把党建工作、作风建设放在心上、扛在肩上、抓在手上;纪检监察部门要着力强化监督检查,严肃执纪问责;各级领导干部要以身作则、以上率下,为党员干部和全校师生作出表率。当前学校筹建医科大学已经进入最后攻坚阶段,全校上下要以更加昂扬的状态和更加积极的作为锲而不舍加强作风建设,着力营造风清气正、干事创业的浓厚氛围,把全校广大师生激发出来的政治热情,转化为筹建大学、奋发有为的强大动力,确保高质量、高水平完成医科大学筹建任务。

(供稿:党委办公室通讯员:张延玲编辑:王承柱)