学校举办党的十九大精神宣讲报告会

11月11日,学校举办党的十九大精神宣讲报告会。副院长彭春雷作宣讲报告,副院长徐淑凤主持报告会。

彭春雷结合个人学习体会,联系历史与现实、理论与实践、国际和国内,系统阐释了党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想。他说,习近平总书记在十九大上所作的报告,是一个举旗帜、指方向、明方略、绘蓝图的好报告,是通篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献,是新时代中国共产党人的政治宣言书,是决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的进军动员令,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署,进一步指明了党和国家事业的前进方向。

彭春雷要求,学习贯彻党的十九大精神,要突出“六个聚焦”,要在学懂、弄通、做实三个方面下功夫,全面准确学习领会党的十九大精神,坚定自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动。要深刻领会和把握党的十九大主题、习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵、党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、新时代中国共产党的历史使命、分两步走全面建设社会主义现代化强国的宏伟蓝图、新时代推进各项事业发展的重大举措、国防和军队建设、港澳台工作、外交工作的重大部署、新时代党的建设新要求。

彭春雷强调,各级党组织要加强组织领导,强化督促检查,全力抓好党的十九大精神的贯彻落实,引领指导办学治校、教育教学全过程,让党的十九大精神落地生根、见到实效。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的教育方针,为党和国家事业发展培养更多优秀人才。广大教师要注重修身立德、注重言传身教、处处为人师表,教育青年学生热爱党、拥护党,报效国家、回报社会。广大同学要志存高远、脚踏实地,发奋学习、拼搏进取,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己、强大自己,勇于到基层一线、科研前沿经受锻炼、增长才干,用青春和激情拥抱新时代、拥抱美好的明天。

徐淑凤主持报告会时强调,彭春雷副院长的报告既是一次十九大精神的宣讲,也是一堂生动的形势政策课和党课。各级党组织、全体党员要以高度的政治责任感抓好十九大精神的学习宣传和贯彻落实,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,使十九大精神落地生根、指导工作。

全校230余名基层党组织书记聆听了宣讲报告。

(供稿:党委组织部通讯员:张文平编辑:王承柱)