我校召开“双代会”提案工作表彰会

rrr泰山医学院

12月3日下午,我校召开“双代会”提案工作表彰会,对我校第八届教代会暨第九届工代会第一次会议优秀提案和提案承办先进单位进行表彰奖励。党委书记王长松、院长王学春、纪委书记刘太来出席会议。表彰大会由纪委书记刘太来主持。rrr泰山医学院

110.jpgrrr泰山医学院

rrr泰山医学院
会上,王学春宣读了《关于表彰泰山医学院第八届教代会暨第九届工代会第一次会议优秀提案和提案承办先进单位的决定》。王长松、王学春先后为科研处、教务处、人事处等三个提案承办先进单位、王欣农等10位优秀提案人颁奖。
rrr泰山医学院
王长松在讲话中指出,教代会提案工作是教职工通过教代会参与学校民主管理的重要形式,是教代会代表履职尽责、行使民主权利的重要渠道,是促进学校内部管理体制改革和决策民主化、科学化的重要手段,是学校现代大学制度建设的重要内容。对大力实施“人才强校、特色发展、国际化带动”三大战略、推动学校建设特色鲜明的高水平大学具有十分重要的意义。rrr泰山医学院
就进一步做好教代会提案工作,王长松提出三点要求:一是要统一思想、提高认识,进一步增强做好学校提案工作的使命感和责任感。各部门、各单位必须高度重视,仔细对照,直面问题,敢于担当,扛起责任,扛实责任,扛稳责任,努力以更加有效的行动推进提案工作的开展;广大“双代会”代表要进一步增强投身学校发展的思想自觉和行动自觉,主动适应新的形势要求,根据学校工作面临的一系列新要求,紧紧围绕学校中心工作提出更多有价值、有份量的提案,为推动学校大力实施“三大战略”、加快特色鲜明的高水平大学建设贡献智慧和力量。二是要突出重点、有的放矢,进一步提升学校提案工作的科学化水平。要更加注重提高质量,在多出精品上狠下功夫;要更加注重提案办理,在增强实效上狠下功夫;要更加注重优化服务,在形成合力上狠下功夫。三是要求真务实、勇于创新,进一步推动学校提案工作再上新台阶。要切实加强工作研究,掌握提案工作规律;要积极营造浓厚舆论氛围,营造全校上下关注提案工作、重视提案工作、支持提案工作的良好氛围,不断扩大提案工作的影响力;要大力加强信息化建设,探索建立完善教代会提案管理系统,切实提高提案工作的信息化水平;要健全完善工作体制,着力推进工作机制创新,更好地推进提案工作的制度化、规范化和程序化建设,推动学校提案工作再上新台阶。

220.jpgrrr泰山医学院

王长松为先进单位颁奖rrr泰山医学院

330.jpgrrr泰山医学院

王学春为先进个人颁奖rrr泰山医学院

rrr泰山医学院
刘太来在主持时强调,要认真学习、深刻领会王书记的讲话精神,进一步增强责任意识,积极主动适应新形势、新任务的要求和变化,把提案工作作为推进我校民主政治建设的重要途径,高度重视,认真对待,切实抓好;要使提案更具科学性、广泛性、代表性,更加符合学校实际,更加有力地促进学校工作。rrr泰山医学院
据悉,为进一步做好教代会提案工作,校工会和提案工作委员会开展了优秀提案和提案承办先进单位评选工作,在推荐、初选、满意度调查的基础上,从60多份提案中遴选了10份优秀提案,从17个承办单位里推选出3个先进承办单位。此次评选活动集中反映了我们学校在提案办理工作中的成绩,体现了通过提案办理推动学校发展的实际成效。

440.jpgrrr泰山医学院

任鲁萍教授作报告rrr泰山医学院

rrr泰山医学院
表彰会后,山东管理学院的任鲁萍教授应邀来校作了题为《加强教代会提案工作,推进职工民主管理制度建设》的专题报告。rrr泰山医学院
各分党委、党总支书记,各工会分会主席、各部门负责同志、工会委员会委员、提案工作委员会委员参加了表彰会并聆听了报告。
rrr泰山医学院

(供稿:校工会 通讯员:王维涛 摄影:任纬兵 编辑:任纬兵)rrr泰山医学院