我校在复旦大学举办党建工作创新与发展培训班

FFF泰山医学院

为主动适应全面从严治党的新形势和高校基层党务工作的新要求,进一步提升基层党组织书记的理论素养和工作能力,加强基层党组织建设,5月9日至13日,我校在复旦大学举办了党建工作创新与发展培训班。党委书记王长松、纪委书记刘太来带队,各分党委、党总支书记,党委职能部门负责人共30余名学员参加培训。FFF泰山医学院

1.jpgFFF泰山医学院

FFF泰山医学院
王长松作开班动员讲话。他指出,举办本次培训是全校上下深入学习贯彻党的十八届六中全会精神和全国、全省高校思想政治工作会议精神,深化全面从严治党,积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化的一项重要举措;是全面提升党务工作者素质和能力的具体举措;是顺利实现学校“十三五”发展规划目标的重要保证。王长松要求,全体学员要通过学习,进一步增强“四个意识”,主动查找党建工作和其他工作中的不足,对照建设高水平大学的要求,进一步明确职责和任务,拓宽视野、提升能力、开拓创新,为学校发展做出新的更大的成绩。
FFF泰山医学院
刘太来在结业典礼总结讲话中指出,本次培训层次高、规模大,主题突出、内容丰富,纪律严明、学风端正,圆满地完成了各项教学任务,达到了预期的效果。他提出,学员们回到工作岗位后要按照学校党委的部署,扎实做好本年度各项工作,切实增强“四个意识”,认真履行岗位职责,不断提高素质能力,持续改进工作作风,力争各项工作再上新水平。

2.jpg 3.jpgFFF泰山医学院

4.jpg 5.jpgFFF泰山医学院

FFF泰山医学院
期间,培训班听取了中国浦东干部学院副院长郑金洲作的题为《关键在党党要管党从严治党——十八届六中全会精神解读》、复旦大学法学院党委书记胡华忠作的题为《新时期高校基层党建工作实务》、上海教卫委组织处处长王瑞杰作的题为《牢牢掌握党对高校工作的领导权》、上海师范大学马克思主义学院教授汪青松作的题为《建设一流大学和一流学科时代要求下,高校领导干部的领导力与执行力》的专题讲座。在两场现场教学环节,学员们一是到复旦大学上海医学院对口交流了高校党建工作改革创新、“双一流”建设的做法和经验,二是到中共一大、四大会址纪念馆重温了党章党史,接受党性教育,缅怀和回顾中国共产党创建初期的峥嵘岁月和辉煌发展历程。

6.jpgFFF泰山医学院

FFF泰山医学院
培训班结束后,大家纷纷表示,通过学习培训,感触很深,收获很大,进一步提升了思想政治素质、政策理论水平和驾驭工作全局的能力,下一步将切实把上级重要决策部署精神贯彻落实到具体工作中去,更好地指导和推动各项工作开展,为学校又好又快发展,提供坚强的组织保证。
FFF泰山医学院

(来稿:党委组织部 通讯员:刘彦军 摄影:牛玉屾 刘彦军 张文平 编辑:王承柱)FFF泰山医学院